Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

Информация ГО и ЧС

23.10.2018
В Калининградской области портится погода...

В Калининградской области портится погода…

    Осенне-зимний период на территории Калининградской области характеризуется комплексом неблагоприятных погодный явлений в виде усиления ветра, резкого изменения температуры, проливных дождей, гололедицы.

    Так, по данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на территории региона прогнозируется комплекс неблагоприятных погодных явлений.

    С вечера 22 октября, в течение суток в Калининградской области прогнозируется усиление западного, юго-западного ветра до 6-11 м/с, ночью в порывах – до 12-15 м/с, утром 24 октября в порывах – до 15-20 м/с. К вечеру 24 октября и в ночь на 25 октября прогнозируется дальнейшее усиление ветра в порывах до 20-25 м/с. Также в течение дня 24 октября возможно выпадение сильного дождя.

    Ожидается, что сила ветра ослабнет к 25 октября до 6-11 м/с, в порывах – до 12-17 м/с.
Прогнозируются неблагоприятные погодные явления до конца текущего месяца.

    Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует при усилении ветра соблюдать следующие правила собственной безопасности:
По возможности, ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

    Если порывы сильного ветра застали Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться под балконами и около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

    Особенно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

    Не паркуйте автомобили вблизи ветхих деревьев, линий электропередач и фонарных столбов.

    К сведение владельцев маломерных судов, выход в море и внутренние водоемы при таких погодных условиях крайне опасен для жизни.

    Единый телефон спасения: «101» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

С Уважением Администрация МО «Светлогорский район»
Отдел ГО и ЧС МО «Светлогорский район»
ГИМС МЧС России ИО г. Пионерский.