Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

В рамках конкурса малых городов и исторических поселений осуществляется подготовка конкурсных заявок с участием граждан - соучастное проектирование

20.04.2018

Всероссийский конкурс лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях
Уважаемые жители Светлогорского района!


Администрация муниципального образования «Светлогорский район» (далее – Администрация) в связи с участием во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (далее – Конкурс) информирует.

В рамках отбора общественных территорий поступило 810 предложений, согласно которым территориями, набравшими наибольшее количество предложений для реализации проекта комфортной городской среды определены:
территория Отрадное (Георгенсвальде) – 49 %,
территория у озера Тихое – 47 %.

В рамках формирования перечня мероприятий, которые целесообразно реализовать на выбранных общественных территориях поступило:
8108 предложений по территории Отрадного от 2119 жителей,
8774 предложения по территории у озера Тихое от 2025 жителей.

С учетом поступивших предложений были разработаны и поданы на Конкурс два проекта создания комфортной городской среды:
«Парк творчества «Муза»,
«Парк «Отрада».

20.04.2018 наши проекты и проекты других муниципалитетов региона были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по отбору заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды под председательством Губернатора Калининградской области А.А. Алиханова.

По решению межведомственной комиссии Калининградскую область на Конкурсе представят: Гусев, Гурьевск, Зеленоградск, Советск и Светлогорск.

Заявку «Парк «Отрада» рекомендовано доработать и представить на участие в Конкурсе в 2019 году.

Заявка «Парк творчества «Муза» одобрена и направлена в Федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Предметом Конкурса является право на получение государственной поддержки для реализации будущих проектов благоустройства общественных территорий. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов является требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведение общественных обсуждений.

Работа над благоустройством территорий с участием граждан будет продолжаться. Информация о времени и месте проведения общественных обсуждений будет публиковаться на сайте, в газете «Вестник Светлогорска» и социальных сетях.