Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

О преимуществах повышения пенсионного возраста

10.07.2018

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

О преимуществах повышения пенсионного возраста

    Правительство РФ направило в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

    Проект устанавливает пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года.

    В информации ПФР сообщается, в частности, что к моменту завершения переходного периода продолжительность жизни в России увеличится к уровню 2017 года: для мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, для женщин - к 2034 году на 7,64 года и составит 85,28 года.

    Не предусматривается повышение пенсионного возраста для отдельных категорий граждан: для работающих на местах с опасными и вредными условиями труда; для лиц, которым пенсия назначается досрочно по социальным мотивам и состоянию здоровья; для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф; для лиц, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники.

    При этом правительство предлагает предоставить возможность гражданам, имеющим стаж 45 лет, выйти на пенсию на два года раньше. Также правительство сохранит льготы пенсий для работающих на вредных производствах, инвалидов первой группы, инвалидов детства и ряда других.

    Президент России Владимир Путин, говоря о возможном повышении пенсионного возраста в рамках прямой линии, напомнил, что «всегда относился к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». Он также назвал одной из ключевых задач российского правительства улучшение благосостояния и повышение уровня дохода пенсионеров.

Помощник Светлогорского
межрайонного прокурора Е.В. Люкшина