Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

СВЕТЛОГОРСК ПОБЕДИЛ

04.06.2018
СВЕТЛОГОРСК ПОБЕДИЛ

СВЕТЛОГОРСК ПОБЕДИЛ

     В минувший вторник, 29 мая, в здании правительства Московской области прошла церемония награждения победителей конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

     По итогам конкурса, инициированного минстроем России, федеральную поддержку на реализацию концепций благоустройства получит Светлогорск, который был представлен в категории «малые города» (количество жителей от 10 тыс. до 20 тыс. человек).

     Также от Калининградской области в числе победителей - Гурьевск, Зеленоградск, Советск и Гусев. Всего же в финал, который прошел в виде очной защиты проектов в Москве, вышли 198 из 455 муниципальных образований со всей России. Из них победителями стали лишь 80.

     Светлогорск на конкурс вышел с проектом создания в районе озера Тихое городского парка творчества «Муза». На защите концепции благоустройства данной территории необходимые пояснения давали глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачев и его первый заместитель Оксана Туркина.

     На реализацию проекта создания городского парка творчества «Муза» Светлогорск получит из федерального бюджета до 50 млн рублей. Осуществить его на практике необходимо будет до конца 2019 года. Ну, а что именно будет реализовано – мы обязательно расскажем в одном из номеров «Вестника Светлогорска».

     Заместитель председателя регионального правительства – министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев, в частности, отметил: «Мы направили на этот конкурс пять заявок от Калининградской области, и все они победили. Это очень достойный результат. Так, в Татарстане и Московской области, которые уже годами занимаются подобными концепциями благоустройства, проживает гораздо больше населения, чем в нашем регионе. И проектов у них победило столько же. Исходя из этого, у нас лучший результат на единицу населения в стране. Все заявки были разработаны на основе пожеланий местных жителей, ведь именно они будут пользоваться этой благоустроенной территорией в итоге. Именно они решали, какое место в их городе необходимо привести в порядок».



В.Потапов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»