Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Управление Росреестра по Калининградской области призывает землевладельцев и землепользователей не выжигать сухую растительность!

29.05.2020

#РосреестрКалининград#сухаятрава#палы

Всем известно, что пожары приносят большие убытки и часто ставят под угрозу человеческую жизнь. Ежегодно с наступлением весны население принимается активно сжигать сухостой, относясь несерьезно к возможным последствиям такой деятельности.

Управление Росреестра по Калининградской области призывает владельцев земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, жилищного и иного строительства, личного подсобного хозяйства, не используемых по назначению, к регулярному окашиванию земельных участков, уборке сухостоя, и обращает внимание на недопустимость захламления земельных участков, выжигания сухой растительности и сжигания мусора.

При обнаружении фактов выжигания сухой растительности, стерни, поживших остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях Управление будет незамедлительно информировать о выявленных фактах подразделения МЧС и Россельхознадзора для решения вопроса привлечения собственников земель к административной ответственности.

ПОМНИТЕ!

ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ:

- создает угрозу для жилых домов и хозяйственных построек, жизни людей, угрозу возникновения масштабных лесных и торфяных пожаров;

- создает для людей и животных угрозу отравления дымом;

- снижает плодородие почвы, способствует закислению и обеднению почвы;

- приводит к увеличению числа насекомых-вредителей за счет гибели насекомых, уничтожающих насекомых-вредителей; гибели животных и птиц;

- усиливает «парниковый эффект».