Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Запросы на сведения о недвижимости в Калининградской области выросли на треть

28.02.2020

Всего в 2019 году Кадастровая палата Калининградской области выдала почти 720 тыс. выписок из ЕГРН. Это на треть больше относительно количества запрашиваемых сведений за 2018 год.

Из всего объема предоставленных сведений, более 600 тыс. было представлено в электронном виде. Для сравнения, в 2018 году всего было представлено 530 тыс. выписок - из них в электронном виде было представлено 430 тыс. выписок.

Самой популярной остаётся выписка из ЕГРН об объекте недвижимости: за 2019 год было выдано более 260 тыс. таких выписок. На втором месте по количеству выданных сведений - из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Интересуются жители региона и сведениями из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Федеральная кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ. Калининградская область в прошлом году присоединилась к пилотному проекту Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений онлайн. Получить выписку на сайте Кадастровой палаты можно за 10-12 минут.

 

 

 

Пресс-служба

Кадастровой палаты

Калининградской области

Тел. 8-909-798-37-32