Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Пал сухой травы опасен

14.03.2022
Пал сухой травы опасен

С наступлением весны, в пожароопасный период, приобретает актуальность проблема стихийного и необдуманного сжигания сухой травы. В связи с этим, хотелось бы напомнить, к чему могут привести последствия от банальной шалости и бесконтрольности.

       Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена "Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ статьей 20.4:

         1. Нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

          2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

         3. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

         4. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Отдел ГО и ЧС администрации

МО «Светлогорский городской округ»


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей