Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

ВНИМАНИЕ ВОДНОМОТОРНИКИ!

30.07.2019
ВНИМАНИЕ ВОДНОМОТОРНИКИ!

ГИМС МЧС России по Калининградской области информирует об изменениях в КоАП РФ

     Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 26 июля 2019 года изменил Федеральных закон № 217-ФЗ от 26.07.2019 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

     В соответствии с новой редакцией ч. 2 ст. 11.7 за нарушение правил плавания, в части превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянки судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков предусмотрено:

предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

В новой редакции статьи 11.8 за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления предусмотрено следующие:

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра(освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Старший государственный инспектор
по маломерным судам (руководитель)
группы патрульной службы п. Янтарный
Конончук В.Я.