Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Светлогорский городской округ

г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А

Приемная:

+7 (40153) 3-33-00
Поиск

Антитеррористическая комиссия МО «Светлогорский городской округ» разъясняет об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов.

24.08.2021
Антитеррористическая комиссия МО «Светлогорский городской округ» разъясняет об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов.

Статьей 20.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также за воспрепятствование деятельности лица, по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности указанных объектов.

Совершение вышеуказанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.35 КоАП РФ, уполномочены должностные лица органов внутренних дел, федеральной безопасности Российской Федерации, а также войск Росгвардии в пределах компетенции.

Административные дела указанной категории рассматриваются мировыми судьями по месту совершения правонарушения».

Соответствующими постановлениями Правительства РФ определены требования к антитеррористической защищенности следующих объектов: водоснабжения; гостиниц и иных средств размещения; здравоохранения; культуры; массового пребывания людей; образования; религиозных организаций; сельского хозяйства; социальной защиты населения; спорта; строительства и ЖКХ; торговли; уголовно-исполнительной системы; ФНС и подведомственных ей организаций.

В связи с изложенным, обращаем внимание всех хозяйствующих субъектов и должностных лиц о необходимости принять меры к антитеррористической защищенности ваших объектов, изготовлению паспортов безопасности и представления их органам контроля.

 

Антитеррористическая комиссия МО

«Светлогорский городской округ»


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Горячая линия по оплате труда педагогических работников Реквизиты для перечисления арендных платежей