Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Анонсы

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Избирательная комиссия Калининградской области
  • Обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями - приоритетное направление работы избирательных комиссий

    24.08.2015


        В период подготовки к выборам Губернатора Калининградской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года областная избирательная комиссия после предварительного обсуждения с общественными организациями инвалидов приняла и реализует ряд решений, гарантирующих реализацию прав граждан с ограниченными физическими возможностями (ОФВ).

        Согласно сведениям, поступившим из отделения Пенсионного фонда РФ по Калининградской области, на 1 июля 2015 года в нашем регионе проживает 76,3 тысяч человек старше 18 лет с инвалидностью, из них около 17,6 тысяч – инвалиды первой группы.

        При Избирательной комиссии Калининградской области действует рабочая группа по взаимодействию с общественными организациями инвалидов. Территориальные избирательные комиссии уточняют адреса проживания избирателей с ОФВ, разъясняют им избирательные права, выясняют, хотят ли они голосовать в день выборов на избирательном участке или у себя дома.

        В общественные организации инвалидов и для размещения на избирательных участках направлены информационные плакаты «Доступные выборы». Для слепых и слабовидящих граждан информация на соответствующем стенде выполнена крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Для обеспечения самостоятельного голосования людям с инвалидностью по зрению на избирательных участках будут выдаваться трафареты для проставления знака.

        Специально назначенные члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса будут готовы оказать содействие избирателям с инвалидностью по их просьбе: в ознакомлении с информацией о зарегистрированных кандидатах; сопровождать до кабины для тайного голосования; оказывать им помощь при входе и выходе из здания. Эти члены УИК будут иметь отличительный знак в виде зеленой повязки.

        Тем, кто по состоянию здоровья или инвалидности не сможет прибыть в помещение для голосования, участковая избирательная комиссия обеспечит возможность проголосовать 13 сентября на дому. Для этого со 2 по 13 сентября необходимо обратиться в участковую комиссию с письменным или устным заявлением, в том числе по телефону или с помощью других граждан. В день выборов обращаться с такой просьбой следует не позднее 14:00 часов.

        Избирательная комиссия Калининградской области надеется, что проведенная подготовительная работа поможет гражданам с ограниченными физическими возможностями в полном объеме воспользоваться своими избирательными правами и 13 сентября 2015 года принять участие в выборах Губернатора Калининградской области.

    пресс-секретарь ИККО
    Ротар В.Н.

    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство