Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Избирательная комиссия Калининградской области
  • Избирательные комиссии Калининградской области продолжают подготовку к Единому дню голосования

    21.08.2015


         Избирательные комиссии региона продолжают подготовку к голосованию на выборах Губернатора Калининградской области 13 сентября 2015 года.

         В соответствии с Уставным законом Калининградской области «О выборах Губернатора Калининградской области» главы администраций муниципальных районов, городских округов опубликовали списки избирательных участков с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов.

         Особенностью нынешней избирательной кампании, проходящей в году 70-летия Великой Победы, является то обстоятельство, что решением областной избирательной комиссии 26 избирательных участков получили статус именных. 6 из них расположены в городе Калининграде и по одному в других муниципальных районах и городских округах. Они названы в честь лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Калининградской областью или Российской Федерацией в различных сферах деятельности, а также в честь знаменательных событий и памятных мест. Уже изготовлены таблички с новыми наименованиями этих участков.

        Продолжается уточнение сведений об избирателях, которые были сформированы и представлены в территориальные избирательные комиссии главами муниципальных образований. Эти уточнения по мере приближения Единого дня голосования будут предоставляться в территориальные избирательные комиссии каждые три дня с 23 августа по 5 сентября, а с 5 по 12 сентября 2015 года – ежедневно.

        Активно ведется работа по информированию избирателей о проводимой избирательной кампании. Изготовлено и распространено свыше 40 тысяч плакатов. В Калининграде и области информация о выборах размещена на билбордах, растяжках, баннерах, светодиодных экранах, бортах транспортных средств. Этой теме посвящены ежедневные ролики в теле- и радиоэфире, еженедельные публикации в газетах «Калининградская правда», «Комсомольская правда в Калининграде», а также во всех муниципальных газетах.

        Избирателям представлена возможность просмотра на телеканале «Россия» (Россия-1)» агитационных роликов кандидатов на должность Губернатора Калининградской области, а с 20 августа еще и дискуссий, «круглых столов», иных совместных агитационных мероприятий кандидатов. Предвыборные агитационные ролики кандидатов также звучат в эфире радиостанции «Радио России».

        Избирательная комиссия Калининградской области рассчитывает, что проводимая организационная и информационно-разъяснительная работа будет способствовать повышению электоральной активности избирателей, осознанному выбору ими своего будущего!

    Справка:
    • Информацию об избирательном участке, на котором избиратель включен в список для голосования на выборах Губернатора Калининградской области и представительных органов муниципальных образований, можно получить на официальных сайтах ЦИК России http://cikrf.ru/ и Избирательной комиссии Калининградской области http://izbirkom39.ru/, где функционируют два интернет-сервиса: «Найди свой избирательный участок» и «Найди себя в списках избирателей».
    • Со списком и адресами размещения избирательных участков можно ознакомиться в разделе «Территориальные комиссии» на официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области.

    пресс-секретарь ИККО
    Ротар В.Н.

    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство