Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура разъясняет
  • Об административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений

    07.12.2016


    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    Об административной ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений


        В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        В настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушения (далее - КоАП РФ) закреплены нормы, направленные на противодействие коррупционным правонарушениям и допускающие ответственность юридического лица.

        К таким нормам относится ст. 19.28 КоАП РФ, устанавливающая ответственность за незаконную передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

        Ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица с учетом изменений возникает при совершении законными представителями юридических лиц преступлений, предусмотренных ст. 291 и ч.1 и ч.2 ст. 204 УК РФ, в интересах либо от имени организации, но и в случае покушения на совершение указанных выше преступлений. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном и особо крупном размере выделены в отдельные части ст. 19.28 КоАП РФ.

        Наказание за данный вид правонарушения предусмотрен в виде штрафа, размер которого определяется кратно от суммы вознаграждения, но не может быть менее одного миллиона рублей.

        Возбуждение дел об указанных административных правонарушениях отнесено к исключительной компетенции прокурора.
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство