Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Пенсионный фонд РФ
  • Отчитайтесь вовремя! Приём ежемесячной отчетности за август начался

    01.09.2017


    Отчитайтесь вовремя! Приём ежемесячной отчетности за август начался

        Калининград, 1 сентября 2017 года, Региональное Отделение ПФР напоминает страхователям региона, что с сегодняшнего дня стартует очередная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за август. В текущем месяце отчетность предоставляется до 15 числа включительно. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную. Обязанность в представлении «нулевой» отчетности по форме СЗВ-М носит рекомендательный характер.

         Кроме этого, обращаем внимание, что с текущего года сокращены сроки исправления страхователями ошибочных сведений персонифицированного учета до 5-ти рабочих дней. Страхователь обязан исправить ошибки и представить «дополняющие, отменяющие» сведения в течение пяти рабочих дней. В этом случае финансовые санкции применяться не будут. Если исправленные сведения в течение 5 рабочих дней не представлены, составляется акт о выявлении правонарушения.

         За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

         Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор, гражданско-правовой договор, договор авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства, издательский лицензионный договор, лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

         Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М.

         В декабре прошлого года постановлением ПФР от 7.12.2016 №1077п утвержден новый формат сведений о застрахованных лицах формы СЗВ-М. Сведения, предоставленные в старом формате, не пройдут контроль. Такой отчет будет считаться непринятым.

        За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается исходных и дополняющих форм отчета.
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство