Состоялся очередной аукцион по размещению средств пенсионных накоплений на банковских депозитах

20 апреля 2017

Состоялся очередной аукцион по размещению средств пенсионных накоплений на банковских депозитах

    КАЛИНИНГРАД, 20 апреля 2017 года. На Московской бирже прошел отбор заявок на размещение средств пенсионных накоплений на банковских депозитах.

     В результате аукциона была удовлетворена заявка одной кредитной организации на общую сумму 22 млрд рублей, т. е. на всю сумму, выставленную сегодня к торгам. Данные средства пенсионных накоплений ПФР разместил на депозитах кредитной организации по ставке 9,46% годовых в срок на 87 дней.

     Напомним, по закону Пенсионный фонд инвестирует страховые взносы на накопительную пенсию, дополнительные страховые взносы граждан и взносы работодателей до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, а также средства резерва ПФР по ОПС в разрешенные законодательством активы, включая депозиты в коммерческих банках.

     Аукционы проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства РФ и приказами Министерства финансов РФ. Эти же нормативные документы четко регламентируют порядок и критерии отбора банков, которые могут участвовать в отборе заявок на размещение депозитов.

     Более подробно с информацией о порядке размещения средств пенсионных накоплений на банковских депозитах можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: