Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

А.Горлачев, начальник МО МВД России «Светлогорский»: «ВЕРНУЛСЯ В РОДНОЙ КОЛЛЕКТИВ»

08.11.2018
А.Горлачев, начальник МО МВД России «Светлогорский»:    «ВЕРНУЛСЯ В РОДНОЙ КОЛЛЕКТИВ»

      В межмуниципальном отделе МВД России «Светлогорский» кадровые перемены. Начальником отдела назначен подполковник полиции Александр Горлачев. Накануне профессионального праздника защитников правопорядка мы встретились с ним в его рабочем кабинете. 
         – Александр Федорович, несколько лет назад вы уже проходили службу в нашем отделе. Начинали начальником уголовного розыска в 2014 году, затем некоторое время были первым заместителем начальника отдела. С этой должности и отправились к новому месту несения службы в Балтийск. И вот спустя четыре года, - возвращение в Светлогорск. Расскажите о первых общих впечатлениях? 
       – У меня такое ощущение, что я вернулся в родной коллектив. Конечно, не обошлось и без кадровых перемен, служба есть служба, но основное руководящее ядро не только в нашем отделе, но и в суде, и прокуратуре осталось. Это большой плюс – мне не придется начинать все с нуля. 
        Если говорить о переменах, которые произошли в оперативно-розыск- ной и других сферах деятельности отдела, то я для себя отметил, что нужно подтянуть профилактическую работу. Не радует, что больше правонарушений стало на улицах и в общественных местах. С 80 до 116 увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми. Вот, пожалуй, основные слабые звенья в работе коллектива. 
       Как будем решать эти проблемы? В первую очередь, более эффективной работой превентивного характера, а также усилением наружных патрулей. 
      Наша задача – добиться положи- тельных изменений в течение ближайших нескольких месяцев, благо, время позволяет. Преступность в Светлогорском районе носит определенный «сезонный» характер, так что нужно тщательнее подготовиться к весне. 
       – В первые годы после реформы органов внутренних дел, МО МВД России «Светлогорский» испытывал определенный кадровый голод. Как обстоят дела сегодня? 
      – Вакантные места у нас имеются, но их не так много, как было прежде. За последнее время престижность службы в органах правопорядка заметно повысилась, к нам охотно идут и выпускники профильных институтов, и гражданских вузов. Хочется верить, что эта положительная тенденция сохранится. 
       Конечно, определенная ротация есть, но каждый из вновь прибывших сотрудников достаточно быстро вливается в коллектив. В нашем отделе существуют очень хорошие традиции, плюс еще опыт – МО МВД России «Светлогорский» стабильно входит в число лучших по многим показателям среди подобных подразделений Управления МВД по Калининградской области. Проходить службу именно у нас достаточно престижно. 
       – Что вы хотели бы пожелать сотрудникам правоохранительных органов накануне профессионального праздника? 
       – В первую очередь, я хотел бы поздравить наших ветеранов, которые не забывают о родном отделе, помогают воспитывать молодежь. А нынешним сотрудникам хочу пожелать терпения им и их близким, так уж сложилось, что служба требует достаточно много времени. Слова известной песни о том, что работаем почти без выходных, актуальны и по сей день. Но мы сами выбрали этот путь и гордимся тем, что наша профессия – одна из самых важных и нужных в обществе. А еще всем - большого счастья, успехов и, конечно, крепкого здоровья.
  Ю.Москаленко