Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

06.09.2018
ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

    В День знаний, 1 сентября, ровно на закате, в 19:32, жители и гости Светлогорска собрались в лучшем месте города с видом на море – у Солнечных часов, чтобы смотреть кино и общаться.

    Идея проведения уличного кинопоказа возникла в июле в инициативной группе #СветлогорскЭнергияМолодыхСердец в рамках подготовки к областному конкурсу молодежных проектов. Куратор проекта Том Рыжков предложил организовать свободный уличный кинотеатр на главном спуске к морю в Светлогорске, и собрал команду.

    Идею поддержали глава администрации Светлогорского района А.Толмачёв и директор театра эстрады «Янтарь-холл» Н.Тупий. Были проведены переговоры с программными менеджерами кинофестивалей «Короче», «Международный фестиваль уличного кино», а также – Всероссийской акции «Ночь кино». Светлогорск получил положительный ответ по предоставлению репертуара лучших современных отечественных короткометражных фильмов для проекта «Фестиваль уличного кино».

    Показ кино на улице – всегда риск для организаторов, ведь погода у моря непредсказуема. Именно по этой причине коллектив театра эстрады страховал наш фестиваль, и предоставил возможность в случае непогоды провести показ в большом зале театра. Утром А.Толмачёв создал опрос для зрителей фестиваля в социальных сетях, участники которого определили, что фестиваль должен пройти на улице – на главном спуске к морю у Солнечных часов.

    Так, 1 сентября проект состоялся у моря, и погода была замечательной. В начале мероприятия зрители наблюдали закат, и это был красивый «фильм».

    Кинопрограмму фестиваля открыли фильмы из конкурсной программы V Международного фестиваля уличного кино: «СУПЕРПРИЗ» К.Челидзе, «ПОЛОВИНКИ» Б.Батуллина, «КРУГОСВЕТКА» А.Фомина, «ЦУГЦВАНГ» С.Рамза, «УСПЕХ» В.Сунцова, «Я ТЕБЯ ВИЖУ» Д.Кудрявцева, «ТЕМНАЯ НОЧЬ» И.Плечева и «ОЙ» А.Елисеевой. По окончании программы зрители проголосовали за лучшую работу светом фонарика или телефона, победителем светлогорского этапа Международного фестиваля уличного кино стал фильм «Половинки».

    Всего в фестивальной эстафете принимают участие более 1000 городов по всей планете. По результатам глобального голосования, в котором примут участие более миллиона человека, будет определен народный победитель.

    После голосования кинопрограмму продолжили «короткометражки» из фондов кинофестиваля «Короче»: «САМА ДУРА» А.Зайцевой, «АЛЕШЕНЬКА» А.Клименко, «КРАЙНЯЯ СМЕНА» Н.Тамарова, «ЛАЛАЙ-БАЛАЛАЙ» Р.Братова, «МОЛОКО» Д.Власовой, «НУ ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА» К.Васильева, «РАССТАТЬЯ С ДЖЕННИ» П.Антохина, «СИСТЕМА РАБОТАЕТ» И.Семушкиной.

    В завершение вечера светлогорские зрители посмотрели дубль шахматной притчи «Цугцванг» и романтической комедии «Половинки», так как обе эти работы – участники и конкурсной программы V Международного фестиваля уличного кино, и «золотого» фонда «Короче».

    Администрация Светлогорского района благодарит за содействие в организации и проведении фестиваля коллектив театра эстрады «Янтарь-холл», оргкомитет V Международного фестиваля уличного кино, оргкомитет кинофестиваля «Короче», инициативную группу #СветлогорскЭнергияМолодыхСердец, спортивный клуб «Цунами», МУП «Спецремтранс», Тома и Артёма Рыжковых, Павла Воропаева и Романа Коробко.

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3
Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6

О.Крылова

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»