Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

«ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ»

05.09.2018
«ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ»

«ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ»

          Вот и завершился XIII Международный пленэр "Искусство без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В течение недели участники пленэра творили, окунувшись в атмосферу доброжелательности, открывали для себя красоты нашего края, общались с коллегами из других стран. В этот раз в работе 13-го пленэра приняли участие 13 художников, представлявших Россию, Польшу, Литву.           …Глава администрации Светлогорского района Андрей Толмачев с интересом осмотрел выставку картин, созданных по итогам пленэра, отметив мастерство художников, имеющих ограничения по здоровью, поблагодарил всех, кто нашел возможность приехать на это яркое творческое событие. 
         Депутаты Сергей Зайцев, Алексей Мойса, Ирина Полищук, которые приняли самое активное участие в том, чтобы пленэр состоялся, в свою очередь, отметили тех, кто в течение нескольких дней создавал про- изведения искусства. 
         Всего было создано 36 картин, а главным объектом внимания мастеров кисти стал железнодорожный вокзал поселка Отрадное (Георгенсвальде), можно сказать, местная достопримечательность и живая история. Картины лишний раз подтвердили, что у каждого творческого человека свой взгляд на то или иное здание, не говоря уже о событии.
          – Пленэр показал, что уровень мастерства художников растет год от года, – рассказывает организатор пленэра художник Андрей Турицын. – Если раньше это творчество можно было отнести к самодеятельному, то теперь оно стало более профессиональным. Приятно, что картины создаются гораздо быстрее, а качество при этом растет. Некоторые из участников создали по две картины, но были и такие, которые написали по 4-5 работ. 
          – Большое спасибо и за теплый прием, и за отличные условия проведения нашего мероприятия, – выразила общее мнение представительница Польши пани Анна-Гражина Руткевич.
          – Мне и моим подругам больше всего понравился мастер-класс в одном из подворий Гурьевского района. По всему чувствуется, интерес к художественному отражению современного мира в Калининградской области растет. Но и у нас, в Польше, все больше и больше людей проводят свое свободное время на природе, стараясь запечатлеть ее красоту. 
          – Через год будем ожидать вас снова, – с таким приглашением к зарубежным гостям обращались в тот день многие… С.Константинов 

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 3 Изображение 4