Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

ПРОКУРОР ИНФОРМИРУЕТ

06.08.2018

ПРОКУРОР ИНФОРМИРУЕТ

    Светлогорским городским судом вынесен приговор в отношении трех граждан РФ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. А, В ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

    Подсудимые признаны виновными в том, что они действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, совместно с иными и другими неустановленными следствием лицами в районе пос. Приморье Светлогорского района Калининградской области требовали от граждан, занимающихся ловлей янтаря в Балтийском море, с использованием снаряжения для подводного плавания, передачи им денежных средств в размере 10 000 рублей ежемесячно с каждого дайвера за возможность погружения в Балтийское море, а также за обеспечение их дальнейшей защиты в данном виде деятельности от других криминальных структур.

    Приговором Светлогорского городского суда Калининградской области все трое граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. А, В ч.2 ст.163 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года 9 месяцев, 4 года 7 месяцев, 4 года 8 месяцев со штрафом в 200 тысяч рублей каждому.

    Наказание подсудимые будут отбывать в колонии общего режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

Помощник Светлогорского
межрайонного прокурора Е.В. Люкшина