Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ККТ

09.06.2018

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ККТ

    С 1 июля т.г. изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг) для индивидуальных предпринимателей с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита.

    Каким категориям налогоплательщиков необходимо использовать контрольно-кассовую технику с 1 июля?

    ИП-плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или на патентной системе (ПСН), использующие наемный труд и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита

    В чем преимущества ИП, использующих онлайн-кассу?

    ИП на ЕНВД или патенте могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку — не больше 18 тыс. за каждую кассу.

    Как получить налоговый вычет?

    Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, бизнесменам на патенте — подать заявление в налоговую.

    Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2018 г. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.

    Какое наказание грозит тем, кто не выполнит требования закона?

    Руководителю могут запретить занимать эту должность в течение 1–2 лет. Возможно - приостановят деятельность ИП или организации на срок до 90 дней. Предупреждение или штраф от 1500 руб. до 30 тыс. руб.

    Нужна ли касса, если организация платит бизнесмену за товар, работу или услугу по безналу?


    Касса не нужна для расчетов между организациями и индивидуальными предпринимателями, если они используют электронные средства платежа без его предъявления. То есть через банковский счет.

    Как понять, что касса соответствует закону?

    Если модель кассы внесена в реестр, она соответствует закону. Список размещен на сайте налоговой. Там же проверьте заводской номер кассы.

    Что станет с бланками строгой отчетности?


    С 1 июля 2019 г. бланки, как и чеки, нужно будет отправлять в налоговую в электронной форме. До этого момента можно пользоваться старыми.

    По всем вопросам обращаться по телефону: 84015133381.


ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»