Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

СОГЛАСИЕ – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБЩЕНИЯ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ

09.06.2018
СОГЛАСИЕ – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБЩЕНИЯ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ

СОГЛАСИЕ – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБЩЕНИЯ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ

В Светлогорске хватает домов и довоенной постройки, и таких, что отметили полувековой юбилей. Но даже дома-новостройки имеют определенные проблемы, которые нужно решать. И жильцы домов уже привыкли к тому, что их не оставляют один на один с проблемами – создан Фонд капитального ремонта. А вот включиться в программу капитального ремонта помогает управляющая компания. Например, УК ООО «СОГЛАСИЕ».

– Изучив нормативные правовые акты проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, мы начали встречаться с собственниками, членами Советов домов и рассказывать им о порядке формирования средств на специальных счетах и на счетах регионального оператора, – рассказывает генеральный директор ООО «Согласие» Вадим Бирулин. – Много было вопросов от собственников домов о выборе банка, владельце спецсчёта, о сохранности денежных средств, выборе подрядной организации и другие.

Поначалу было сложно, но люди поверили нам. С 2015 по 2017 годы было проведено 35 собраний на многоквартирных домах, на которых собственники приняли решение о формировании фонда капремонта на специальных счетах. Счета эти открываем в АО «Россельхозбанк», в котором 100% акций банка принадлежат правительству РФ в лице Федерального фонда имущества (Росимущество), владельцем же специального счета собственники выбирают нашу управляющую компанию.

Что дает собственникам дома спецсчет? Прежде всего, это возможность самостоятельно определять сроки и виды проведения работ, выбирать подрядную организацию. Информация по движению собранных и израсходованных средств на работы капитального характера доступна собственникам дома, которые могут ее получить от владельца специального счета (управляющей компании).

После проведения технических осмотров многоквартирных домов мы составляем план работ, информируем представителей домов о необходимости проведения работ. Если планируемые работы попадают в перечень услуг по капремонту, начинаем организационную работу с собственниками и предлагаем выполнить работы за счет средств на спецсчете, а если счет не открыт, рекомендуем собственникам изменить порядок формирования фонда капремонта и открыть специальный счет.

Так, на 11 домах выполнены работы капитального характера. Это замена инженерных сетей отопления и горячего водоснабжения, замена входных дверей и окон в местах общего пользования, проведены ремонтные работы крыши. В настоящее время подготовлены документы для проведения работ капитального характера по ремонту кровли на трех домах.

К примеру, в многоквартирном доме по ул. Пионерской,30 в г. Светлогорске были большие проблемы с отоплением, металлические трубы проржавели, в отопительный период приходилось часто отключать отопление на период проведения аварийных работ. В подъездах дома стояли окна с деревянными прогнившими рамами с большими щелями, через которые уходило тепло. За счет средств капремонта на специальном счете выполнены работы по замене сетей отопления и замене окон в подъездах. А вот и результат. В связи с проведенными работами собственники дома за отопительный период (2015 -2016 годы) сэкономили более 180 тыс. рублей за счет уменьшения выплат за отопление.

В многоквартирном доме по ул. Новой, 1 (Светлогорск) проведены работы по замене сетей горячего водоснабжения, сети все утеплены, проведена работа по замене окон в подъездах дома.

Н.Искра, жительница дома по ул. Новая, 1:
– При замене оконных блоков в подъездах улучшился внешний вид дома, стало светлее в подъездах, на новых подоконниках появились цветы. После замены старых труб горячего водоснабжения на новые (с утеплением) в подвале стало уютнее, в квартирах - постоянно горячая вода и нет аварийных отключений, больше не тратим деньги на проведение ремонтных работ.

Н.Булгакова, жительница дома по ул. Пионерская, 30:
– Что такое остаться без отопления в зимний период понятно каждому, у нас до замены сетей теплоснабжения такое случалось часто. Две зимы мы прожили спокойно, в квартирах было тепло, никто не волновался, что где-то рванет труба и не будет тепла. После замены труб и утепления их, в квитанциях уменьшились платежи за отопление. Теперь планируем выполнение других работ на доме за счет собранных средств на специальном счете.

Используем средства фонда капитального ремонта, сформированные на специальном счете, и экономим свои средства по оплате за коммунальный ресурс.

Записал С.Константинов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»