Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

«КРУПНАЯ РЫБА/BIG FISH 2018»

14.05.2018
«КРУПНАЯ РЫБА/BIG FISH 2018»

       Гастрономический фестиваль «Крупная рыба/Big Fish 2018» не просто «прописался» в нашем курортном городе, но и вошел в ТОП-10 самых ярких российских событий весны 2018 года, которую составило аналитическое агентство Тур- Стат. Наш праздник стоит на втором месте после фестиваля ледоколов в Санкт-Петербурге и опережает такие события, как экопраздник «День гуся» в Кологриве (Костромская обл.), гастрофестиваль «Чак-чай» в Болгаре (Татарстан), фестиваль тюльпанов под Новоузенском (Саратовская обл.) и другие не менее интересные мероприятия. 

       Солнечная теплая погода и аромат рыбы привлек внимание многочисленных гостей фестиваля. На главную концертную площадку спешили семьями. 

       Открыл праздник глава Светлогорского района Владимир Бондаренко, который поздравил всех присутствующих с фактическим открытием нового курортного сезона. Глава районной администрации Андрей Толмачев обратил внимание жителей и гостей на то, что в наш курортный город прибыла делегация из литовской Паланги.

     – Мы побывали с замом мэра и министром культуры Паланги на нескольких объектах, и нашли немало точек соприкосновения для сотрудничества в будущем, – дал нам короткий комментарий уже после официальной церемонии открытия Андрей Сергеевич. 

        Кстати, глава администрации района вручил грамоты тем, кто помог организовать этот фестиваль. Затем на сцене состоялось вручение паспорта туриста. Три паспорта получили Ирина из Хабаровска, хабаровчанин Роман и Роза из Сургута (свои фамилии победители не озвучили). Примечательно, что все они приехали к нам в первый раз, и им у нас очень понравилось. 

        Особое внимание на празднике было приковано к соревнованиям по подводной охоте. Эти мужественные люди открыли свой новый сезон и пообещали не возвращаться из морских глубин без достойного улова. И слово свое «охотники» сдержали. 

        Формат фестиваля определил победителя по самой крупной рыбе, добытой за два часа охоты. Победителем стал Александр Пастух с калканом 1340 грамм, получивший главный приз – ружье от российского бренда Скорпена. Призовые места и призы от администрации района получили также Евгений Повалюхин с калканом 980 гр, Кирилл Малоок с камбалой 940 гр, Егор Федотов, добывший камбалу весом 720 гр и Максим Иванов с калканом в 560 грамм. 

        На аукционе на главной сцене праздника самый большой калкан был продан не сразу. Ставки постоянно росли. В конце концов, победил гость нашего города, предложивший за рыбу 1000 рублей. 

       Заметим, все деньги, вырученные в ходе фестиваля (в том числе и на благотворительной ярмарке), пошли в качестве благотворительной помощи детям. 

       На протяжении нескольких часов Светлогорск фестивалил. Песни, танцы, веселье стали спутниками каждого, кто принял участие в этом зажигательном мероприятии.

С.Константинов Фото: Д.Киселев

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 4 Изображение 4