Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

В СВЕТЛОГОРСКЕ ПОЯВИТСЯ СЕРБСКИЙ СКВЕРИК?

27.04.2018

В СВЕТЛОГОРСКЕ ПОЯВИТСЯ СЕРБСКИЙ СКВЕРИК?

    Чем меньше времени остается до начала чемпионата мира-2018 по футболу, тем жарче разгораются дискуссии о том, как нам лучше удивить гостей (тех же футболистов сборной Сербии, которые будут базироваться в Светлогорске) и оставить у них добрую славу о нашем городе?

    Городские власти раздумывают над тем, чтобы разбить скверик и назвать его «Сербским». Правда, место, где он будет находиться, пока еще окончательно не определено.

    Мы попросили прокомментировать ситуацию главу администрации г.Светлогорска Даниила Еговцева.

    – Даниил Николаевич, принципиальное решение по «Сербскому» скверику уже принято?

    – В настоящий момент еще нет. Для того, чтобы его обустроить, требуются денежные средства.

    – Поговаривают, что сквер появится на примыкании ул. Ольховой к улице Балтийской, где на прошлой неделе состоялся субботник.

    – Субботник, действительно, был, этот участок очищен от мусора и приведен в нормальное состояние. То есть в городе стало чище – это главное. Будет ли именно здесь «Сербский» скверик – сказать пока не могу. Знаю одно: он должен быть таким, чтобы перед гостями не было стыдно.

    – Пока окончательного предложения по месту расположения сквера не поступало, – дополнил начальник МКУ «Управление ЖКХ Светлогорского района» Сергей Елгин. – Но алгоритм дальнейших действий определен заранее: как только будет принято решение, мы сразу же выставляем этот проект на аукцион, чтобы определить, кто будет этим заниматься.

    С точки зрения логистики скверик в районе улиц Балтийская – Ольховая место практически идеальное. До спортивной базы, где будут тренироваться футболисты сборной Сербии – рукой подать…

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2

С.Константинов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»