Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

ТУРНИР ПАМЯТИ НИКОЛАЯ РОМАШКИНА

27.04.2018

ТУРНИР ПАМЯТИ НИКОЛАЯ РОМАШКИНА

    С администратором-начальником хоккейной команды «Светлогорец» Николаем Николаевичем Ромашкиным мы встречались достаточно часто. Общих тем у нас было предостаточно – оба провели юношеские годы в профессиональных командах.

    Весть о его безвременной кончине была для меня неожиданной и страшной своей неотвратимостью. Но человека с открытой и доброй душой в клубе не забыли – турнир памяти Н.Ромашкина состоится 28-29 апреля уже в третий раз.

    – Этот турнир будет международным, – рассказывает главный тренер команды Петр Павлюченко. – К нам приедут ветеранские команды (возраст игроков от 40 лет и старше) из России, Казахстана и Латвии.

    Из Москвы приезжает команда СССР, из Санкт-Петербурга – «Компрессор», впервые будет представлена сборная Нижегородской области. От Казахстана - команда «Ветеран», от Латвии – команда «Май».

    – А уложится турнир в два дня?

    – Каждый день будет проходить по пять матчей и каждый клуб дважды выйдет на площадку. Турнир однокруговой – всего состоится 10 матчей. Начало первого игрового дня в 12.45, последняя игра - в 17.45. Во второй день начинаем в 9.15, а торжественное закрытие турнира состоится в 15.15.

    - У Николая Николаевича Ромашкина в клубе «Светлогорец-2002» занимался сын Павел, хоккейный голкипер. Он до сих пор тренируется в нашем городе?

    – Павел в настоящее время занимается в хоккейном клубе СКА (Санкт-Петербург), – говорит Николай Колиоглов, тренер ХК «Светлогорец» по вратарям. – За четыре года нашей совместной работы Павел вырос в хорошего голкипера. Более того, осенью 2017 года он стал чемпионом России по старшим юношам в составе сборной Северо-Западного федерального округа. Турнир проводился во Владивостоке. Думаю, отец бы очень гордился сыном…

Н.Токарев

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»