Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

Всероссийский конкурс лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

20.03.2018

Всероссийский конкурс лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Уважаемые жители Светлогорского района!


    Администрацией муниципального образования «Светлогорский район» (далее – Администрация) было принято решение об участии в конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Предметом конкурса будет являться право на получение государственной поддержки для реализации будущих проектов благоустройства общественных территорий. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов является требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведение общественных обсуждений.

    В связи с участием в данном конкурсе администрация муниципального образования «Светлогорский район» призывает граждан принять активное участие на всех этапах.

    На первом этапе осуществлен прием предложений граждан по выбору общественных территорий, на которых необходимо создание комфортной городской среды, по итогам которого общественной комиссией по проведению общественных обсуждений проектов создания комфортной городской среды определены территории, набравшие наибольшее количество предложений: парк «Георгенсвальде» и парк у озера Тихое.

    В рамках второго этапа осуществлен прием предложений граждан по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на выбранных общественных территориях.

    В настоящее время осуществляется подготовка конкурсных заявок с участием граждан – соучастное проектирование. Информация о времени и месте проведения общественных обсуждений публикуется и обновляется в календаре.

Ссылки:
  • Постановление – решение об участии в конкурсе и начале приема предложений по общественным территориям
  • Состав общественной комиссии об определении общественных территорий
  • Протокол общественной комиссии об определении общественных территорий
  • Постановление – решение о начале приема предложений по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на выбранной территории
  • Протокол общественной комиссии об определении мероприятий, которые целесообразно реализовать на выбранной территории
  • Календарь общественных обсуждений и соучастного проектирования