Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

СЕРБАМ СВЕТЛОГОРСК ПОНРАВИЛСЯ

    Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Светлогорске будет жить и тренироваться сборная Сербии. Это стало известно после того, как на сайте Федерации футбола балканской страны была размещена соответствующая информация. Вот ее дословный перевод.

    «Футбольный Совет Сербии определился с базой, на которой будет размещаться национальная сборная на время проведения чемпионата мира по футболу в России (14 июня – 15 июля), сегодня мы представляем базу в Светлогорске, городе недалеко от Калининграда.

    Светлогорск расположен в 30 минутах езды от аэропорта «Храброво», и около 25 минутах езды от центра Калининграда, где расположен стадион «Калининград Арена», где Сербия 22 июня во втором матче турнира в группе Е встретится со сборной Швейцарии. Первый поединок на ЧМ в России «орлы» играют 17 июня в Самаре против Коста-Рики, а заключительная дуэль в группе состоится 27 июня в Москве против сборной Бразилии.

    – Место очень спокойное и тихое, очень красивое, что позволяет получить приятные условия для подготовки, – рассказал спортивный директор сборной Сербии Горан Буньенчевич. -Уверен, наши игроки получат отличные условия для работы и отдыха, а значит, будут довольны условиями пребывания в России.

    Светлогорск – город, наполненный зеленью, спокойный, известный как жемчужина Балтийского моря и очень привлекательное место для российских и западноевропейских туристов. Речь идет о городе, который имеет многообразные стили европейской и российской архитектуры, культуры, которые гармонично переплетаются. Город большей частью расположен в сосновом лесу и выходит на Балтийское море.

    Отель «Фалке резорт», в котором будет размещена сборная Сербии, находится на холме в 400 метрах от берега моря и окружен красивой природой, парком и сосновым лесом. Основная группа зданий была разработана в стиле замка из прусской эпохи.

    - В двух минутах от отеля находится поле, на котором будет тренироваться сборная, оно будет в отличном состоянии. Выбором места, отеля и местности я доволен, думаю, что Союз сделал все, чтобы позволить игрокам действительно отличные условия во время участия и пребывания на крупнейшем турнире мирового масштаба, – сказал спортивный директор Горан Буньенчевич.

    В данный момент еще ведутся определенные работы в центре „Балтия“, в частности, строятся раздевалки, но по завершению работы (ожидается, что все будет сделано до марта) здесь все будет отвечать стандартам ФИФА: поле с натуральной травой, зал для прессконференции, трибуна, которая вмещает 500 человек, освещение.

    В заключение об удаленности Светлогорска и Калининграда от Самары и Москвы, где мы играем первую и третью игру в группе. Чартерный рейс в Самару длится два с половиной часа, а чартерный рейс до Москвы - час и сорок пять минут».

Перевел с сербского
С.Константинов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»