Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

КУРИТЬ – КОШЕЛЬКУ ВРЕДИТЬ

    Перед самым Новым годом наш корреспондент стал свидетелем любопытной сцены. В двух шагах от магазина, что в жилом микрорайоне Светлогорска, одновременно решила закурить группа из четырех человек. Не успели те сделать и первую затяжку, как к ним решительно приблизились полицейские и… оформили наказание в виде штрафа. Каждому курильщику пришлось заплатить по 500 рублей за курение в неположенном месте.

    В МО МВД России «Светлогорский» нам поведали, что в выше изложенном случае полиция осуществляет свои действия в рамках статьи 6.24 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 года. Согласно статье, запрещается курить на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. В противном случае нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей.

    Под контролем полицейских также и пассажирские платформы, используемые исключительно для посадки/высадки пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

    Только за 2 последних месяца было наказано свыше 100 человек. Как показала практика, одного наказания вполне достаточно, чтобы человек перестал нарушать административный кодекс.

В.Антонов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»