Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ, ОПЕРАЦИЯ «ЕЛОЧКА», СЛАДКИЕ ПОДАРКИ...

ОПЕРАЦИЯ «ЕЛОЧКА-2017»

    Еще в первой половине декабря в межмуниципальном отделе МВД России «Светлогорский» стартовала операция по сохранению елочек от незаконной вырубки. Сегодня ее итоги подвел майор полиции Станислав Козленко.

    – Сотрудниками ГИБДД была предотвращена вырубка елей на участке выращивания деревьев хвойных пород под поселком Янтарный. Так, водитель иномарки и его пассажир отправились на незаконную вырубку, но были задержаны для выяснения обстоятельств. После чего против нарушителей заведено уголовное дело по статье № 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка зеленых насаждений». Степень вины нарушителей и меру пресечения определит суд.

    Второй случай произошел в Светлогорске. Злоумышленник вырубил две елочки. Сотрудники уголовного розыска раскрыли это преступление по горячим следам. На нарушителя заведено уголовное дело по статье 158 (часть 1) «Кража». Теперь он тоже ожидает суда.

ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ

    В предновогодние дни и новогодние праздники прошла праздничная акция «Полицейский Дед Мороз». Представители отделения по делам несовершеннолетних первым делом отправились в один из детских санаториев, где отдыхали и набирались сил 48 ребят из разных городов и поселков региона. Все дети из малообеспеченных семьей.

    – Мероприятие было продумано таким образом, что сначала Снегурочка, в роли которой была инспектор ПДН Виктория Банцевич, провела вместе с другими сотрудниками своеобразный мастеркласс с детьми. Мы учили ребят вырезать из бумаги снежинки, рисовали символ нового года – собаку, словом, готовили подарки для Дедушки Мороза, – рассказала нам сотрудник МО МВД России «Светлогорский» Анна Винницкая. - А затем на праздник прибыл Дед Мороз и устроил для мальчиков и девочек праздничные гулянья вокруг елки, с удовольствием выслушал стихи, которые дети учили, чтобы порадовать сказочного гостя. Все ребята получили в подарок сладкие подарки и игрушки.

    Кроме того, инспекторы ПНД вручили 25 подарков детям, состоящим на учете комиссии по делам несовершеннолетних, а также 35 новогодних подарков для детей из семей, находящихся в трудных материальных условиях.

    В качестве подарков для ребят жители Светлогорска принесли три письменных стола и два компьютера. Один из светлогорских предпринимателей, узнав, что за этими столами будут заниматься школьники, выделил три настольные лампы. А всего в общей сложности было вручено свыше 100 подарков.

ПОЗДРАВИЛИ ПАССАЖИРОВ И ВОДИТЕЛЕЙ

    -В Светлогорском районе уже стало доброй традицией проведение новогодней акции, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения. Сотрудники ОГИБДД вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравляли пешеходов с наступающим Рождеством, - рассказала нам сотрудник отделения офицер полиции Ольга Зорина.

    Инспекторы ГИБДД напомнили гражданам, что праздники – не повод забывать дорожные правила. Правила безопасного поведения на дороге полицейские разъясняли как водителям транспортных средств, так и пешеходам.

    Полицейские также проинформировали о важности использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

    Полицейские вручили юным пешеходам и пассажирам световозвращающие брелоки и книги «Я иду по городу», а также напомнили основные правила поведения на зимней дороге, так как на каникулах дети много времени проводят на улице, посещая городские мероприятия.

ПРАЗДНИКИ - БЕЗ ЧП

    Горячие денечки выдались и для участковых уполномоченных. Главное внимание в эти дни они сосредоточили на том, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить каких-то противоправных действий.

    – В праздники работалось чуточку веселее, чем в обычные дни, – говорит участковый уполномоченный майор полиции Кристина Вяткина. – Большинство людей были в хорошем расположении духа, встречали нас доброжелательными улыбками.

    Никаких серьезных происшествий в эти дни не произошло, полицейские сработали на должном уровне.

А.Семенов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»