Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Калининградская область, г.Светлогорск, Калининградский проспект 77А
Наш адрес
+7 (40153) 3-33-00
Приемная

ДЕНЬ С «РУССКИМ ЯНТАРЕМ»

ДЕНЬ С «РУССКИМ ЯНТАРЕМ»

    Туристический маршрут “День с «Русским янтарем», разработанный холдингом Сергея Зайцева «Русский янтарь», постепенно набирает популярность. Есть договоренность с рядом турфирм, что с этого года в экскурсионные поездки в Светлогорск обязательно войдет, в частности, посещение музея «Парк янтарного периода».

    Москвичка Ирина: «О янтаре слышала задолго до поездки. И была приятно удивлена увиденным. Очень доступно показана история возникновения янтаря, как он образовывался в древнем лесу. Я как-то не задумывалась над тем, что динозавры вымерли около 65-70 миллионов лет назад. И смола начала твердеть в тот же период. Благодаря «Парку янтарного периода» можем представить, как начинался этот процесс. Это поистине не описать словами, это надо видеть.

    А еще мне рассказали тут одну удивительную историю. Минувшим летом одна мама-туристка каждое утро приводила своего шестилетнего сына к открытию музея. Она покупала ему билет, оставляла его здесь, а сама отправлялась на медицинские процедуры в санаторий. Возвращалась к обеду, брала сына, вела его на обед, а потом снова «возвращала» в музей. И так продолжалось недели полторы, если не больше. Ну, скажите, если было бы не так интересно, разве мальчик мог здесь проводить столько времени?».

    - У нас проводится немало экскурсий для отдыхающих из различных российских регионов, – говорит Алла Щипова, экскурсовод «Парка янтарного периода». – Приезжают буквально отовсюду, например, из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия), районов Крайнего Севера, не считая краев и областей центральных районов России.

    Музей «Парк янтарного периода» - это только начало тур-маршрута “День с «Русским янтарем». Холдингу «Русский янтарь» есть что показать туристу. Но об этом в наших следующих выпусках.

Наш корр

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»