Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Центр ГИМС МЧС России
  • Домой с уловом, живым и здоровым!

    07.09.2017


    Домой с уловом, живым и здоровым!

        Рыболовство – один из самых наиболее любимых и массовых видов отдыха в нашей стране. Никакое другое занятие не сочетает столь гармонично спорт и отдых, азарт и спокойствие. Не последнее место для многих занимает и гастрономический интерес, и возможность вспомнить впоследствии былые успехи. И конечно, ни с чем несравнимое удовольствие доставляют встречи с природой. Эта сторона рыбалки особенно ценна для жителей города.

        Но, отправляясь на рыбалку, необходимо знать и соблюдать необходимые меры предосторожности. Особое внимание следует уделить одежде и обуви. Одежда рыболова должна быть легкой, удобной, надежно защищающей от холодного ветра и жарких солнечных лучей. Для ночлега на берегу необходимо иметь теплую куртку или свитер, а на случай дождя – водонепроницаемый плащ.

        Для жарких солнечных дней лучше всего подойдет одежда из натуральных материалов: рубашка из сатина, ситца, полотна и холщевые брюки. Синтетические материалы недостаточно хорошо пропускают воздух, способствуют перегреванию организма. А солнечный удар может оказаться роковым даже на берегу. Потеряв сознание, рыболов рискует утонуть, свалившись в воду. И конечно, необходимо, что бы головной убор надежно защищал от зноя. Желательно, чтобы он был с козырьком или с широкими полями, предохраняющими лицо и глаза от ярких солнечных лучей.

        Некоторые любители-рыболовы считают, что рыболовецкая оснастка должна непременно включать бутылки со спиртными напитками. Между тем алкоголь ведет к потере рыболовами координации движений, чувства осторожности, к ненужному ухарству. Отправляясь на рыбалку, бутылку оставьте дома, а возьмите хороший чай.
    Многие рыболовы используют при ужении рыбы моторные и гребные лодки. Перед выездом на рыбалку надо проверить состояние лодки, мотора, наличие спасательных средств, отливных средств – «черепашка», исправность весел и уключин. Часто рыболовы оправляются в совершенно безлюдные места. Наличие спасательных средств - гарантия их безопасности.

        Если ваш путь лежит по судоходным рекам или каналам, вам надо знать и твердо выполнять Правила плавания по внутренним водным путям.

        Часто несчастные случаи происходят с рыболовами, ожидающими утреннего клева на судоходных водоемах. На рассвете. Когда над рекой обычно стоит туман, рулевые проходящих судов не имеют возможности различить одинокую лодку.

        Большое скоростное судно появляется настолько неожиданно, что лодка может быть разрезана надвое, да и сами рыболовы обычно не успевают уйти от опасности, так как замечают ее слишком поздно. Тем более это относиться к тем, кто в ожидании рассвета спит в лодке.

        Чтобы не стать жертвами ночной рыбалки, рыболовы обязаны хорошо знать отличительные огни и звуковые сигналы. Иначе невозможно понять, какое судно двигается навстречу. Каким курсом оно следует и как избежать столкновения с ним. Свою лодку любители рыбной ловли тоже обязаны снабдить световым сигналом, видным издалека.

        Во время плавания рыболовы нередко меняются местами, чтобы работать веслами поочередно. Переходить следует одновременно в полусогнутом положении, не допуская крена лодки. Ловля с лодки спиннингом требует особой подготовки рыболова. Он должен в совершенстве владеть техникой заброса, чтобы при этом не раскачивать лодку.

        Если, несмотря на принятые меры предосторожности, кто-то из рыболовов все же оказывается в воде, главное – не теряться и взвесить свои реальные возможности по оказанию ему помощи. Свалившемуся с лодки бросается спасательный круг, «конец Александрова», протягивают весло.

        Соблюдая все меры предосторожности, вы избежите опасности, и рыбная ловля оставит у вас только приятные воспоминания, яркие впечатления и богатый улов.

        Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

    государственный инспектор
    по маломерным судам группы патрульной службы
    п. Янтарный
    Мильниченко В.П.
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство