Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Центр ГИМС МЧС России
  • Как укрыться от грозы?

    28.07.2017


    ГИМС МЧС России информирует
    Как укрыться от грозы?


        Калининградская летняя погода весьма изменчива, и ясный летний день быстро может превратиться в пасмурный и дождливый. Наиболее опасным погодным явлением в летнее время считается гроза.

        Гроза – это электрические разряды в мощных кучево-дождевых облаках, сопровождаемые вспышкой света (молнией) и резкими звуковыми раскатами (громом). Грозовые явления нередко сопровождаются сильным порывистым ветром, осадками ливневого характера и даже градом. Особо сильные грозы иногда сопровождается значительным и резким усилением ветра (шквалом), а также молниями редких видов (шаровыми). Всё это делает грозу разрушительным природным явлением. Удары молний нередко вызывают пожары, разрушения зданий, порчу линий электропередач, нарушают движение электропоездов. Правила поведения во время грозы помогут Вам избежать беды во время этого неблагоприятного погодного явления.

        Если вы находитесь под открытым небом, укройтесь (по возможности) в автомобиле с жёсткой крышей или в помещении. Не прячьтесь в небольших строениях (навесах), матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

        Если до убежища далеко – пригнитесь (держась поодиночке), желательно укрыться в каком-нибудь углублении. Ноги держите вместе и снимите все металлические предметы с головы и тела. Не ложитесь на землю, но старайтесь не оказаться самой высокой точкой на местности.

        Не держите в руках длинные металлические предметы, например удочки, зонты или клюшки для гольфа.

        Не касайтесь металлических сооружений, проволочных заборов или металлической проволоки для сушки белья. Не приближайтесь к ним.

        Не ездите верхом, на велосипеде или машине с открытым верхом.

        Если вы едете в машине, снизьте скорость и остановитесь, но подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные линии электропередач. Оставайтесь в машине или в жилом прицепе с жёсткой крышей, но не касайтесь металлических частей и не подходите к ним.

        Если вы купаетесь, немедленно выйдите из воды и уйдите в укрытие.

        Если вы плаваете на лодке – как можно скорее причальте к берегу. Если это небезопасно, укройтесь под высокой постройкой (мостом или пристанью). Мачты и оттяжки яхты должны быть надёжно заземлены на воду.

        Если вы находитесь в помещении, то следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники.

        Не звоните по телефону, если нужно вызвать службы экстренной помощи – говорите ёмко и как можно короче.

        Перед грозой отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Отсоедините модемы и источники питания. Держитесь в стороне от электроприборов.

        Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем происшествия, когда требуется помощь спасателей.


    Государственный инспектор
    по маломерным судам
    группы патрульной службы
    пгт Янтарный
    Мильниченко В.П.
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство