Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Центр ГИМС МЧС России
  • Особенности эксплуатации маломерных судов в весенний период!

    02.03.2017


    Особенности эксплуатации маломерных судов в весенний период!

        В Калининградской области климатические условия в отдельные годы позволяют использовать маломерный флот практически с ранней весны. Однако эксплуатация его в марте имеет некоторые особенности. Любители рыбалки, имеющие плавсредства, стараются использовать каждую возможность выйти на воду. В выходные дни спешат к воде, где можно подышать свежим воздухом, насладиться природой и половить рыбу. Однако не все при этом соблюдают Правила безопасности, а на воде может случиться всякое: повреждение надувного борта судна, вставая в лодке поскользнулись, потеряли равновесие, наскочили на подводное препятствие, и вы оказываетесь в холодной воде. Попав в воду, температура которой не превышает 2-4 градусов, человек подвергает свое здоровье и саму жизнь серьезной опасности.

        Судоводителям следует проявлять осторожность, не удаляться далеко от мест постоянного базирования. Кроме того, могут возникнуть проблемы с мотором. В холодное время двигатель хуже заводится, повышается расход топлива, все это надо учитывать, выходя на воду.

        В данный период нельзя недооценивать опасность внезапного сильного ветра, высоких волн, течения и тумана. Несчастные случаи на воде - далеко не редкость. Чаще всего они происходят из-за легкомыслия, самоуверенности, нарушения правил безопасности. Нередко судоводители ради азарта ловли рыбы, выходят в плавание в неблагоприятную погоду, с перегрузом лодки, не проверив комплектность обязательного снабжения судна.

        Государственные инспектора по маломерным судам группы патрульной службы пгт Янтарный обращаются к судоводителям о необходимости безопасной эксплуатации маломерных судов на внутренних водных путях, т.к. в данный период отсутствует навигационная обстановка. Берегите себя!

        Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

    Государственный инспектор по маломерным судам
    группы патрульной службы пгт. Янтарный Мильниченко В.П.
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство