Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Центр ГИМС МЧС России
  • Штормовое предупреждение не останавливает любителей рыбной ловли

    21.02.2017


    Штормовое предупреждение не останавливает любителей рыбной ловли

        Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности выхода на лед калининградские любители рыбной ловли продолжают рисковать жизнью. Вчера после объявления штормового предупреждения в регионе было зафиксировано сразу три места массового выхода рыбаков-любителей на лед. На Куршском заливе в районе поселка Красное в зоне видимости находились более 50 человек. Лед залива потемнел, на нем появилась вода, трещины и промоины. Точно такая же ситуация наблюдалась и на Калининградском заливе. Здесь в районе бухты Краснофлотская и поселка Щукино находились более 10 человек. Но самая критическая ситуация сложилась на реке Дейма, где толщина льда менее 10 см. Однако это не остановило целый десяток любителей острых ощущений.

        Главное управление МЧС России по Калининградской области напомиает: с сегодняшнего дня на территории региона объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие трое суток с усилением юго-западного и западного ветра в порывах до 15-20 м/с на Куршском и Калининградском заливах ожидается взлом припая и местами отрыв ледяных полей от берега. При таких погодных условиях выход на лёд всех водоёмов Калининградской области смертельно опасен.

        Уважаемые калининградцы и гости янтарного края не подвергайте опасности свои жизни и не выходите на лед водоемов. Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно постановлению Правительства Калининградской области № 528 от 27.08.2009 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

        Единые телефоны спасения: «101» или «112». Звоните по ним, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

    Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель)
    группы патрульной службы п. Янтарный
    Конончук В.Я.

    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство