Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Образование
  • ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ С МУРРОМ

    14.11.2014


     

         Вы знакомы с Мурром? «Мурр» - это детский журнал, издающийся в Калининграде. Ему всего 5 лет, а нам уже 6-7. Мы - самые старшие дети в детском саду «Березка», подготовительная к школе группа «Одуванчики». И это ничего, что мы немного старше «Мурра» - все равно будем расти вместе.

         А познакомились мы с Мурром на прошлой неделе. Нас и воспитателя Елену Ивановну Бирюкову, логопеда Ольгу Петровну Овчинникову и старшего воспитателя Татьяну Юрьевну Пальчиковскую пригласили на встречу с главным редактором журнала детской писательницей Тамарой Борисовной Тихоновой и поэтом Альбертом Тайниковым в школу раннего развития «Гнездышко» храма преподобного Серафима Саровского.  Знакомство прошло на «ура». Мы заранее во время праздничных дней выучили стихи А. Тайникова «Обезьянка Матильда Петровна» и «Наблюдения». В группе стоял веселый смех, когда мы читали эти стихи для тех детей, кому заранее не удалось познакомиться с творчеством поэта. Ребята сразу определили, что это веселые фантазийные стихи и их можно обыгрывать. Когда их читаешь, то представляешь ярко все события, о которых говорит поэт. Поэтому на встрече в «Гнездышке» мы рассказывали стихи руками. 

         А потом, широко раскрыв глаза, слушали истории, которые происходили с Албертом Тайниковым. А каким он был выразительным и эмоциональным, - прямо как артист. А уж когда заиграл на гитаре и запел свои веселые стишки - наши ноги сами пустились в пляс. Оказывается, Альберт Тайников не только поэт, писатель, композитор, музыкант, певец, артист, но еще и художник. Когда он был маленький, то мечтал реализовать все свои таланты и еще с тех пор задумался о работе в детском журнале. Для этого надо уметь хорошо рисовать. Приложив много труда, терпения и, имея огромное желание в будущем воплотить в жизнь свою мечту о журнале, Альберт Тайников научился рисовать. И теперь он работает в «Мурре», иллюстрирует его. Любимый персонаж Альберта Тайникова - кот, которого, как вы уже догадались, зовут Мурр. Кот был главным на нашей встрече. Он был с нами очень воспитанный, мягкий, человечный. Наверное, это из-за того, что в Мурра на время встречи превратилась наша Алина Трубко.

         Благодаря веселому художнику Альберту Тайникову, мы узнали, как нарисовать Мурра веселым. Мурр, созданный художником на доске в «Гнездышке», нас удивил. Мы хотим дружить с этим замечательным котом, писать ему письма, рисовать. Для этого надо почаще заглядывать в очень интересный и уже знакомый нам журнал «Мурр». Спасибо большое Яне Александровне Мальцевой за то, что пригласила нас на эту увлекательную встречу с Мурром, спасибо главному редактору и автору журнала «Мурр» Тамаре Борисовне Тихоновой и Альберту Тайникову за это живое общение и за подарок - 3 номера журнала с личными автографами и пожеланиями. Будем читать журнал в садике. До новых встреч с «Мурром»!

     

    Дети группы «Одуванчики», воспитатели Е.Бирюкова, Т.Пальчиковская 





    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство