Телефоны экстренных дежурных служб

Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Культура
  • В Светлогорском районе впервые прошел Международный фестиваль уличного кино

    10.08.2015


         8 августа в Светлогорске на главном спуске к морю у «Солнечных часов» состоялся открытый для всех желающих конкурсный показ фестивальных фильмов II Международного фестиваля уличного кино. Фестиваль уличного кино является некоммерческой инициативой, направленной на развитие непрофессионального кинематографа и традиции уличных кинопоказов. 

         В рамках реализации этого проекта жители и гости Светлогорска увидели восемь короткометражных картин от молодых режиссеров из Франции, Бельгии, Польши, Португалии, Германии, России, Испании. Все показы в Светлогорске стали премьерными. 
    Фестиваль уличного кино наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. Его определяют сами зрители светом своих мобильных телефонов. Горожане поднимают над головой телефоны или фонарики и светят за понравившийся фильм, а организаторы специальным прибором замеряют свет и определяют финалиста в каждом городе. Лента, победившая в большинстве городов, станет лауреатом фестиваля. 
         «Фестиваль уличного кино - это, в первую очередь, лифт для талантливых, но неизвестных широкому кругу режиссёров, которые получат возможность показать свои работы десяткам тысяч людей по всему миру, - рассказывает организатор фестиваля Маргарита Цыганова. – Хочу отметить, что в каждом городе наша команда собирает кусочки металла, который пойдет на отливку по-настоящему народной статуэтки». 
         Также, Маргарита отметила, что в следующем году команда фестиваля обязательно приедет в Светлогорск, чтобы показать нашим жителям и гостям лучшие «короткометражки» от молодых кинорежиссеров по версии 2015 года. 
    Все фильмы по традиции были показаны бесплатно. 

    Администрация Светлогорского района благодарит за содействие в проведении Международного фестиваля уличного кино оргкомитет фестиваля под руководством Маргариты Цыгановой, арт-директора кинотеатра «Заря» Артема Рыжкова, а также - Муниципального отдела МВД России «Светлогорский». 


    Главное изображение

    Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

    Изображение 1

    Изображение 1

    Изображение 1



    Изображение 1 Изображение 1 Изображение 1
    (Голосов: 5, Рейтинг: 3.42)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство