ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

14 ноября 2017

    При проведении лабораторных исследований проб от трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйств Багратионовского округа, 4 ноября был выделен вирус африканской чумы свиней.

    Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства. Источник заболевания устанавливается.

    В неблагополучных пунктах (охотхозяйствах) установлен карантин, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения.

    Одно из основных мероприятий - это снижение численности популяции дикого кабана на территории области.

    В целях профилактики распространения в регионе АЧС владельцам свинопоголовья необходимо повысить биологическую безопасность своих хозяйств и обеспечить выполнение мер профилактики: не допускать посторонних лиц в свое хозяйство, перевести свиней в режим без выгульного содержания; исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки; провести обработку свиней и помещений для их содержания против клещей, постоянно вести борьбу с грызунами; не покупать живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов и т.д.

Пресс-служба области

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: