Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Жизнь района
  • СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ИЗМЕНИЛАСЬ

    12.10.2017


        ОАО «Янтарьэнергосбыт» информирует об изменении стоимости услуги по отключению и возобновлению подачи электроэнергии.

        C 29 сентября вступило в силу постановление Правительства РФ №442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

        Теперь, чтобы свет снова появился у должника необходимо, во-первых, погасить полностью долг, во-вторых, оплатить услугу по введению ограничения и возобновлению подачи электроэнергии в размере 1000 рублей для граждан-потребителей, для юридических лиц - до 10 000 р.

        Напоминаем, что у физических лиц, в соответствии с законодательством РФ, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива. Узнать о графике отключений можно в любое время на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф. В разделе «Условия ограничения режима энергопотребления» можно проверить, есть ли ваш адрес в плане ограничения поставки энергоресурса.

        Также с 29 сентября для должников юридических лиц допускается ограничение электроэнергии за любой размер долга (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 № 624). Если потребитель не оплачивает один из счетов в полном объеме, ОАО «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести ограничение энергоснабжения.

        Уведомления о наличии задолженности и планируемом отключении направляются заказными письмами Почта России. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, отказ потребителя от получения писем или, если неплательщик по обстоятельствам, зависящим от него, не получил письменное уведомление о предстоящем ограничении, ОАО «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести отключение. Неполучение письменных уведомлений о наличии долга не является причиной для неотключения потребителей.

        ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращается ко всем потребителям Калининградской области, имеющим задолженность за ранее потребленную электроэнергию, с настоятельной просьбой погасить долги и не дожидаться визита электромонтеров.

    ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство