ОЩУТИ ПРИЧАСТНОСТЬ К МИРОЗДАНИЮ

13 сентября 2017

    В Доме-музее Германа Брахерта открылась уникальная выставка произведений московского скульптора Алексея Леонова «Светочи».

    Выставка является частью большой экспозиции, посвященной великим наставникам и героям человечества, внёсшим весомый вклад в духовное развитие мира. Вечные человеческие ценности, духовность, поиск смысла жизни и гармонии, – таким видится творчество скульптора Алексея Леонова, воплощенное в представленных на выставке произведениях.

    Торжественную церемонию открыла директор Дома-музея Наталия Шевчук. Она отметила невероятную духовность, глубину созданных автором образов, устремляющих нас к высшим идеалам. Каждое произведение – это размышление о смысле человеческого существования. «Уверена, глядя на произведения Алексея Леонова и вступив с ними во внутренний диалог, мы приоткроем для себя истину и ощутим причастность ко всему мирозданию», – сказала Наталия Шевчук.

    «В новейшей истории культуры Калининградской области – это первая полноценная выставка современной российской скульптуры. И это наполняет событие особым смыслом, позволяет включить Калининградскую область в общероссийский культурный контекст. И сама по себе эта выставка – уникальна. Чистые и светлые образы Алексея Леонова дают возможность через произведения искусства прикоснуться к общечеловеческим ценностям, увидеть подлинную Красоту», - отметила в своем приветственном слове заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Елена Кошемчук.

    В торжественной церемонии открытия выставки «Светочи» принял участие сам автор. Алексей Леонов сердечно поблагодарил коллектив музея за приглашение, отличную организацию и радушный прием. По словам скульптора, необыкновенная творческая аура наполняет стены музея и территорию, возникает желание созерцать и творить в этом живописном уголке природы. Мастер представил свои работы аудитории и рассказал о своем видении современного мира, о ценности человеческого общения, о необходимости сохранять культурное пространство.

    Выставка «Светочи» скульптора Алексея Леонова будет работать в Доме-музее Г.Брахерта до 5 ноября.


Е.Бакина, специалист
по связям с общественностью

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: