Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Жизнь района
  • ВИНОВНА В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ...

    19.05.2017


        Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. К., - жительницы Янтарного, 1977 года рождения. 20 февраля 2016 года с 10 часов до 13 часов 36 минут гр. К. находилась в квартире, расположенной в Янтарном, здесь между ней и ее сожителем на почве внезапно возникшей личной неприязни произошла словесная ссора.

         Сожитель, находясь в состоянии опьянения, сообщил К. о том, что сейчас поспит, а когда проснется, будет над ней издеваться. Спустя непродолжительное время К., с целью предотвращения каких-либо неправомерных действий в отношении нее, подошла к спящему на диване сожителю и обмотала ему скотчем ноги и руки. Проснувшись, сожитель попытался пресечь действия К. и освободиться, но К. заклеила скотчем рот сожителю.

         Далее, реализуя свои намерения, направленные на причинение смерти сожителю, взяв находящийся на диване рядом с сожителем нож, действуя умышленно, с целью его убийства, осознавая, что в результате ее действий может наступить смерть и, желая ее наступления, заведомо понимая, что может причинить телесные повреждения, несовместимые с жизнью, нанесла не менее 3 ударов ножом в область груди сожителю, то есть в область расположения жизненно важных органов.

         Вышеуказанными действиями гр. К. сожителю были причинены телесные повреждения в виде трех колото-резаных ранений левой грудной клетки, два из которых проникают в плевральную полость и ткань левого легкого и одно через купол диафрагмы в брюшную полость и полость желудка, причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а также поверхностных резаных ран ладонной поверхности 4,5 пальцев правой кисти, которые не повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

         Однако К. свой преступный умысел, направленный на убийство сожителя, не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку сожителю удалось освободиться частично от скотча и покинуть помещение, после чего ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

         Суд признал гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ, т.е. в совершении покушения на убийство, - умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а именно - покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

         С учетом смягчающих наказание обстоятельств К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         Приговор не вступил в законную силу.

    В.Сорокина, старший
    помощник Светлогорского
    межрайонного прокурора

    ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»
    (Нет голосов)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство