ВЕСЕННЯЯ «СТРИЖКА» ДЕРЕВЬЕВ

20 марта 2017

    Несмотря на то, что зима нет-нет да проявляет свой характер, напоминая о себе неожиданными снегопадами, у коммунальных служб поселений - «жаркая весенняя пора».

    Первое, с чего начинается реализация плана подготовки к курортному сезону, - это обрезка (кронирование) деревьев. Данные работы полным ходом ведутся на улицах населенных пунктов Светлогорского района.

    В частности, во время выезда нашего корреспондента в поселок Приморье, рабочие занимались обрезкой деревьев на главной улице муниципалитета – Артиллерийской. Здесь же застали и руководителя подрядной организации.

    - Александр, а по какому принципу вы определяете деревья, которые необходимо кронировать в первую очередь?

    - Нам права выбора не дано. Ведем работы по ранее заключенному контракту, где в техническом задании четко прописаны все объемы работ. Конкретные деревья определены властями поселка.

    Как правило, в техзадание попадают деревья, ветви которых с годами становятся помехой линиям уличного освещения, мешают свободному перемещению граждан вдоль тротуарных дорожек. Также учитываются требования ГИБДД, - кроны деревьев не должны закрывать для обзора дорожные знаки и так далее.

    Учитывая, что сейчас рабочий день, и большая часть взрослого населения уже на работе, а дети – в школах и детских садах, нам поставили задачу: начать работы с главного перекрестка. Это единственное время, когда работы не мешают движению жителей и транспорта. Мы также получили указания о времени работы в районе поселковой школы, бани, Дома культуры. Работы ведутся с соблюдением техники безопасности. Все заинтересованные лица заранее оповещены.

    - Входит ли обрезка деревьев на придомовых территориях в техническое задание?

-     Это исключено. На придомовых территориях должны вести работы управляющие компании по заявкам собственников.

Главное изображение

Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4

Н.Антонов

ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»

Рейтинг:  2.93

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: