ДУША ПОЁТ, КОГДА ГАРМОНЬ ИГРАЕТ!

17 марта 2017

    Артисты образцового фольклорного ансамбля «Ладушки» стали участниками телевизионной передачи «Играй, гармонь!»

    С 10 по 13 марта в Калининградской области проходили съёмки популярной передачи «Играй, гармонь!». Поиск народных талантов, жемчужин традиционной культуры братья Геннадий и Александр Заволокины начали еще в 1983 году. В Калининградской области «Играй, гармонь!» гостила более 20 лет назад (кстати, первое поколение «Ладушек» участвовало в передаче и тогда).

    Сегодня дело продолжают Анастасия и Захар Заволокины.

    «Велика Россия, да мала наша телепрограмма”, - сетовал Геннадий Заволокин. Что такое съёмки, как много труда надо вложить в один выпуск передачи, что происходит на съёмочной площадке после слов «Дубль» и «Мотор», -всё это участники записи прочувствовали во время почти 7-часовой совместной работы.

    Сперва было отборочное прослушивание, собравшее десятки коллективов и солистов. По условиям отбора надо было исполнить два самобытных произведения, но лишь одно Анастасия и Захар могли включить в передачу.

    «Ладушки» представили песню нижнедонской традиции «Ой, да не будите меня, молоду» в оригинальном сопровождении жалеек и гармони, а также походную казачью песню «Дуняша». И оба номера были взяты для передачи. Отметили и концертмейстера «Ладушек» Михаила Николаевича Власова – ведущие записали два наигрыша на гармони в его сольном исполнении.

    После отбора начались съёмки. День выдался не самым тёплым, через несколько часов артисты стали мёрзнуть и уставать. Но слова ведущего «Сохраняем настроение! Мотор!», - придавали сил и бодрости.

    Выпуск передачи планируется в апреле, и тогда голоса светлогорцев услышит вся Россия.


М.Зыкова, рук. фольклорного
образцового ансамбля «Ладушки»


ГАЗЕТА «Вестник Светлогорска»

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: