Указы Президента РФ

Профилактика и противодействие коррупции

Жилье для российской семьи

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112

Градостроительное зонирование

Военная служба по контракту

Антитеррористическая
комиссия

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства  

Система Orphus

  1. Оцените по пятибальной шкале уровень информационной открытости органов местного самоуправления Светлогорского района
  • Главная
  • Новости
  • Благоустройство
  • В ОТРЕМОНТИРОВАННОМ ДОМЕ И ЖИТЬ УЮТНЕЕ

    25.12.2014


    Продолжение, начало в статье от 18.12.2014

         На прошлой неделе мы рассказали о первых пяти домах, которые были отремонтированы в Светлогорске в рамках программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионе. Сегодня мы продолжим наш рассказ.

         Улица Пионерская, 21. Сразу же после окончания ремонта мы побывали здесь с генеральным директором ООО «Согласие» Вадимом Бирулиным.

        – Поначалу здесь планировали выполнить работы по капитальному ремонтукровли и фасада многоквартирного дома, однако, помимо этого жители дома попросили над подъездом сделать козырек.

         Мы посмотрели, насколько укладываемся в смету, выявили определенные резервы, в общем, сделали все, как просили жильцы.

         Сегодня фасад здания бросается в глаза своей свежестью. Декоративная штукатурка, которая была применена на этом доме, имеет, как минимум, пять лет гарантии.

         Помимо этого, здесь на крыше разобрали элементы старой кровли, сменили обрешетку, отремонтировали деревянные элементы конструкций крыш, заменив стропила, заменили слуховые окна, сменили изрядно потрепанный шифер на металлочерепицу, обустроили слуховые окна, заменив деревянную раму на пластиковую.

         Над фасадом пришлось изрядно потрудиться, но, как уже говорилось выше, он получился ярким и красивым.

          Улица Пушкина, 8.  – Этот объект был, пожалуй, одним из самых сложных из-за того, что дом отличается наличием пристроек и надстроек, – говорит Вадим Бирулин, – потрудиться пришлось немало. Но все сделали с высоким качеством и в срок.

         Особую тревогу у жителей дома вызывала система отопления, которая, мягко говоря, была в пре-
    даварийном состоянии. Пришлось все менять. Была осуществлена прокладка трубопроводов отопления из напорных полиэтиленовых труб. На это дело ушло почти 170 погонных метров трубы наружным диаметром 40 мм. А еще было «проложено» 55 погонных метров труб меньшего диаметра.

         Зато сейчас жители дома могут без всяких опасений ожидать морозов. Бесперебойная подача тепла в квартиры обеспечена. Кроме того, в доме уже после окончания ремонта установлена новая входная дверь в подъезд.

         Улица Пионерская, 19. Соседнее с домом № 21 жилое здание испытывало практически те же самые проблемы. Здесь нужно было снять асбестоцементную кровлю (шифер) и заменить его металлочерепицей. Кроме того, потребовался ремонт фасада.

        – Мы действовали по отработанной схеме, – рассказывает Вадим Бирулин. – Сняли обветшавшую кровлю, заменили все деревянные детали, поставили новую обрешетку, нанесли огнебиозащитное покрытие деревянных конструкций, заменили желоба водостоков, разобрали старое деревянное слуховое окно и установили новое пластиковое. Оштукатурили поверхности дымовых труб.

         Отделка фасадов мелкозернистыми декоративными покрытиями и последующая их окраска стали делом техники. Дом заметно преобразился.

         Улица Ленина,7. Здесь основной упор был сделан на замену кровли. В первую очередь была осуществлена разборка покрытий кровель из волнистых и полуволнистых асбестоцементных листов. Далее были установлены дополнительные элементы металлочерепичной кровли: коньковый элемент, разжелобки, снегозадержатели. Отрадно, что все закончили накануне новогодних праздников.

         Кроме этого, была капитально отремонтирована кровля в доме №6 на улице Вокзальной, подходит к окончанию ремонт кровли в доме №28а на улице Пионерской. В последнем случае возникли некоторые проблемы с обустройством вентиляции, но, по словам специалистов, и в этом доме ремонт подходит к своему логическому завершению.

        - В этом году, я считаю, наш район в плане капитального ремонта многоквартирных домов взял хороший разгон, - говорит глава администрации Светлогорского района А.Ковальский. – Постараемся в следующем году этот темп не только сохранить, а, по возможности, нарастить количество жилья, подлежащего капитальному ремонту.
    (Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

    Сервисы сайта

    Муниципальный заказ Инвестору
    Туристу Вакансии Архив официальных документов
  • Новости
  • Органы власти
  • Курорт
  • Социальная сфера
  • Экономика
  • Инфраструктура
  • Строительство